Новости

В Таштыпском районе в результате прокурорского вмешательства устранены нарушения законодательства об атмосферном воздухе
  Текст

Прокуратура Таштыпского района провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что хозяйствующим субъектом не проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, не поставлены на государственный учет. Лицо, ответственное за учет отходов, образующихся в результате функционирования таких объектов, не назначено.

С целью устранения выявленных нарушений субъекта предпринимательства внесено представление. Кроме того, по материалам прокурорской проверки он привлечен к административной ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, а также в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей), по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления).

В результате вмешательства прокуратуры нарушения устранены. Заключены договоры со специализированной организацией о проведении необходимых природоохранных мероприятий. Проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, котельные установки поставлены на учет в Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.

Распечатать Архив новостей