Новости

В Бейском районе прокуратурой выявлены нарушения при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура Бейского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в марте 2022 года между медицинской организацией и обществом с ограниченной ответственностью заключено два контракта на поставку и монтаж модульного здания фельдшерского пункта сборно-разборного типа в селе Сабинка и аале Койбалы Бейского района Республики Хакасия.

Подрядчик должен был заверить работы по контракту к 22 августа 2022 г., однако ФАПы на указанную дату находились в стадии монтажа.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района генеральному директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителя подрядной организации возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), которые направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка в границах Бейского района.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей