Новости

Жителю Черногорска оставлен без изменения приговор за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Приговором Черногорского городского суда 34-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Установлено, что в апреле 2022 у злоумышленника, будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также зная, что ему запрещается управлять транспортным средством, начал движение на автомобиле по ул. Тельмана г. Черногорска в состоянии алкогольного опьянения, после чего был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Республике Хакасия.

Осуждённый и его защитник, не согласившись с приговором суда, обжаловали его.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора, участвующего при рассмотрении апелляционных жалоб, признал приговор законным, обоснованным и справедливым. Доводы апелляционных жалоб не состоятельными.

Распечатать Архив новостей