Степанов Вадим Александрович

Степанов Вадим Александрович

Первый заместитель прокурора Чеченской Республики

Степанов Вадим Александрович родился в г. Шемонаиха Восточно-Казахстанской области Казахской ССР в 1974 году.

В 1999 году окончил Московский государственный социальный университет и получил квалификацию «юрист» по специальности «юриспруденция».

Служит в органах прокуратуры с 2003 года, последовательно занимая  должности помощника прокурора Новоселицкого района Ставропольского края, прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, старшего прокурора и заместителя начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Чеченской Республики.

Генеральным прокурором Российской Федерации за примерное исполнение служебных обязанностей награжден Почетной грамотой, знаком отличия «За вернось закону» III степени и именным огнестрельным оружием.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.12.2012 № 2505-р ему объявлена благодарность.

Степанов Вадим приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 11.10.2013 № 905-к назначен на должность заместителя прокурора Чеченской Республики.

Указом Главы Чеченской Республики № 2 от 13.01.2014 присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Чеченской Республики»

Женат, имеет 2 детей.

Классный чин – старший cоветник юстиции

Прокурор Чеченской Республики

Шарпудди Муайдович Абдул-Кадыров