Прокурор разъясняет

  • 19 июня 2020, 14:04
Установлены особенности проведения единого государственного экзамена в 2020 году
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 11.06.2020 № 842 утверждены особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего, среднего общего образования и вступительных испытаний при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в 2020 году.

 

В постановлении отмечено, что государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего и среднего общего образования проводится в форме промежуточной аттестации, результаты которой признаются результатами государственной итоговой аттестации и являются основанием для выдачи соответствующего аттестата.

 

По информации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Министерства просвещения РФ от 25 мая 2020 года экзаменационная компания начнется с 29 июня, а этап непосредственной сдачи ЕГЭ – с 3 июля.

 

Это связано с необходимостью проведения 29 и 30 июня предварительных, пробных экзаменов без участия детей, в ходе которых эксперты протестируют все экзаменационные процедуры, прежде всего, на предмет защиты здоровья участников ЕГЭ.

 

Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля - по всем учебным предметам.

 

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе 2020 года.

 

Напомним, что ЕГЭ в 2020 году будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. При этом всех выпускников аттестуют на основании текущих отметок, они получат свои аттестаты без сдачи ЕГЭ.

Распечатать