Новости

После обращения на личный прием к прокурору республики устранены нарушения законов при содержании многоквартирного дома
 

Как ранее отмечалось, в ходе приема граждан к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратился житель г. Грозного о ненадлежащем оказании услуг по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома.

 

В этой связи организована проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, проведение которой прокурором республики взято под контроль.

 

Установлено, что управляющей компанией ООО «Алды-2014» в одном из многоквартирных домов г. Грозного длительное время не выполнялся установленный законом минимальный перечень работ в целях обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

 

В этой связи прокуратурой Заводского района г. Грозного в отношении директора ООО «Алды-2014» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Одновременно в его адрес внесено представление об устранении нарушений законов.

 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица ООО «Алды-2014» привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. В свою очередь, управляющей компанией отмеченные нарушения законов устранены в полном объеме.

 

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать Архив новостей