Новости

Благодаря вмешательству прокурора в бюджет возвращено 16,5 миллионов рублей
 

Арбитражным судом Чеченской Республики рассмотрено исковое заявление прокурора о применении последствий недействительности ничтожной сделки. 

 

Как установлено проверкой, ГБУ «Республиканский онкологический диспансер» с ООО «МСМ» ранее заключен государственный контракт на перезарядку аппарата гамма-терапевтического контактного облучения.

 

Поставщик свои обязательства не исполнил, перезарядку аппарата не осуществил, получив по контракту оплату на сумму 16 млн. 510 тыс. рублей.

 

Кроме того, при заключении договора были допущены требования закона, влекущие недействительность сделки.

 

Изложенное послужило основанием для предъявления прокуратурой республики в суд искового заявления в порядке ст. 52 АПК РФ о применении последствий недействительности сделки.

 

Исследовав представленные доказательства, суд первой инстанции согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

 

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассматривая жалобу ответчика на судебное решение, поддержал позицию прокуратуры Чеченской Республики.

 

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и исполнено. На счет ГБУ «Республиканский онкологический диспансер» поступили 16 млн. 510 тыс. рублей.

 

 

Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Распечатать Архив новостей