Новости

После обращения на личный прием к прокурору республики обеспечено надлежащее электроснабжение
 

Как раннее отмечалось, в ходе выездного приема граждан к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратилась жительница Гудермесского района о ненадлежащем оказании услуг электроснабжения.

 

В этой связи организована проверка исполнения законодательства об электроэнергетике, проведение которой прокурором республики взято под контроль.

 

Установлено, что уровень напряжения электроэнергии в сетях электроснабжения по месту жительства заявителя ниже установленного. По этой причине оказываемые АО «Чеченэнерго» услуги электроснабжения не соответствовали предъявляемым требованиям.

 

В этой связи прокуратурой Гудермесского района в отношении должностного лица Грозненских РЭС возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Одновременно в АО «Чеченэнерго» внесено представление об устранении нарушений законов.

 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица АО «Чеченэнерго» привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. В свою очередь, поставщиком услуг произведены работы по перефазировке напряжения в сети. При этом проверка в порядке контроля, проведенная с соответствующими контрольными замерами, показала, что ранее допущенные нарушения устранены, а заявитель обеспечен надлежащим электроснабжением.

 

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать Архив новостей