Новости

Приговор в отношении ранее судимого жителя республики оставлен без изменения
 

Верховный Суд республики рассмотрел апелляционную жалобу ранее судимого Бислана Гермиханова на приговор Урус-Мартановского городского суда, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка огнестрельного оружия), и ему путем частичного сложения наказаний, назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 100 000 рублей.

 

В суде установлено, что Гермиханов в феврале 2020 года приобрел двуствольное гладкоствольное ружье, затем по месту своего жительства отпилил деревянный приклад и стволы, тем самым незаконно переделал ружье в «обрез», которое хранил и перевозил до момента изъятия сотрудниками полиции.

 

В апелляционной жалобе осужденный, не оспаривая виновность, указывал на суровость приговора и просил его изменить с назначением минимального наказания.

 

Верховный Суд республики, согласившись с доводами участвовавшего прокурора, решение суда первой инстанции оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Распечатать Архив новостей