Новости

Жительница республики осуждена за покушение на дачу взятки
 

Старопромысловский районный суд г. Грозного с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении Макки В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

 

В суде установлено, что сотрудником полиции для составления административного протокола по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ  в отдел полиции была приглашена Макка В., где последняя, желая избежать ответственности, предложила должностному лицу взятку в виде денег. Противоправные действия злоумышленницы были пресечены на месте.

 

В судебном заседании подсудимая полностью признала себя виновной в предъявленном ей обвинении в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, то есть дача взятки лично должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, которое не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам, в содеянном раскаялась.

 

Согласившись с позицией прокурора, Старопромысловский районный суд г. Грозного ЧР признал Макку В., виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

 

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Распечатать Архив новостей