Новости

Принято участие в заседании Парламента Чеченской Республики
 

В рамках обеспечения взаимодействия с органами государственной власти старшим помощником прокурора республики Гелани Магомадовым 19 ноября 2020 года принято участие в заседании Парламента Чеченской Республики. 

 

В ходе заседания депутатами в окончательном чтении приняты законопроекты «О приостановлении действия части 1 статьи 57 Закона Чеченской Республики «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике», «О внесении изменения в статью 1 Закона Чеченской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2021 год», «О внесении изменения в статью 4 Закона Чеченской Республики «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

 

При этом в соответствии с проектом закона ЧР «О внесении изменения в статью 1 Закона Чеченской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2021 год» величина прожиточного пенсионера на 2021 год в Чеченской Республике составит 10 тыс. 20 руб., показывая рост на 10,9 % относительно 2020 года, которая составляла 9 тыс. 35 руб.

 

В первом чтении депутатами одобрены законопроекты «О внесении изменения в Закон Чеченской Республики «Об утверждении Перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, и размера предельной величины среднедушевого дохода для их бесплатного предоставления в Чеченской Республике», «О внесении изменений в статью 14 Закона Чеченской Республики «О системе избирательных комиссий в Чеченской Республике», «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике».

 

Все законопроекты прошли в прокуратуре республики правовую экспертизу на предмет соответствия федеральному законодательству.

 

 

Подразделение по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления

Распечатать Архив новостей