Новости

Прокурором республики во Всероссийский день приема предпринимателей совместно с бизнес-омбудсменом приняты представители хозяйствующих субъектов
  Текст

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым с участием психолога и ответственных работников прокуратуры республики 12 января 2021 года осуществлен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности, в том числе находящегося на территории Ставропольского края.

 

В ходе приема с просьбой оказать содействие в связи с ненадлежащим расследованием уголовного дела, возбужденного на территории другого субъекта Российской Федерации, обратился руководитель строительной фирмы.

 

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью просила проверить законность действий государственного учреждения при заключении и исполнении контракта.

 

Еще один руководитель коммерческой организации обратился по вопросу включения его в состав общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре республики.

 

Выступивший уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов выразил признательность прокурору республики за организацию приема предпринимателей, отметил, что надзорная деятельность прокуратуры положительно сказывается на формировании благоприятного делового и инвестиционного климата в регионе.

 

По всем озвученным вопросам приняты письменные заявления, рассмотрение которых прокурором республики взято на контроль. Начальникам структурных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

 

Прием субъектов предпринимательской деятельности прокурором республики проводится каждый первый вторник месяца.

 

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать Архив новостей