Новости

Прокурором республики осуществлен выездной приём граждан в г. Аргун
  Текст

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым 20 февраля 2021 года в рамках мобильной приемной с участием ответственных работников прокуратуры республики в г. Аргуне осуществлен прием 13 граждан.

 

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовно-правовой, социальной, гражданской, охраны окружающей среды, поддержания государственного обвинения, а также трудоустройства в органы прокуратуры.

 

К примеру, жители поселка Примыкание Аргунского городского округа Сапи Б., Шамхан Х. и Майрбек М. просили оказать содействие в ликвидации мазутных бассейнов и мусорных свалок, создающих угрозу для жизни и здоровья его жителей.

 

Тоита А. обратилась по поводу признания недееспособным брата, являющегося инвалидом с детства.

 

Об оказании содействия в замене пришедшей в непригодность инвалидной коляски просила Хеди А.

 

С заявлением об ориентировании суда на назначение минимального наказания с учетом имеющихся по уголовному делу смягчающих обстоятельств обратилась Хеда Х., обвиняемая в присвоении денежных средств.

 

Назначить прокурорскую проверку на предмет правомерности установления на территории расположения начальной общеобразовательной школы вышки сотовой связи просил директор данного учреждения Аюб А.

 

Ислам Ш. ходатайствовал о его трудоустройстве в органы прокуратуры на оперативную должность.

 

Сацита Д. заявила о необъективном расследовании уголовного дела в отношении супруга, обвиняемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.

 

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения. Кроме того, потребовано обеспечить максимальную открытость в ходе проверок, в том числе в рамках прямого диалога с заявителями, а также, в случае отклонения доводов заявителей, осуществлять повторный личный приём для разъяснения требований законодательства, оснований и мотивов принятого решения.

 

По итогам рассмотрения обращений граждан результаты будут опубликованы на интернет-представительствах прокуратуры республики и в средствах массовой информации.

 

Прием традиционно сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

 

Очередной прием будет проведен в марте 2021 года в Урус-Мартановском районе. Соответствующее объявление будет заблаговременно размещено на официальном сайте прокуратуры республики и аккаунтах в социальных сетях.

 

 

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Распечатать Архив новостей