Новости

В муниципальном учреждении выявлены нарушении законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратурой Гудермесского района проведена проверка исполнения МБДОУ «Детский сад № 1 «Илли» с. Кади-Юрт Гудермесского муниципального района требований законодательства о противодействии коррупции.

 

Установлено, что в образовательное учреждение принята на работу Д. Янсукова, ранее занимавшая должность муниципальной службы, включенную в специальный перечень.

 

При заключении трудового договора с такими гражданами работодатель обязан в десятидневный срок сообщать о заключении договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы, если с момента его увольнения не прошло более 2 лет.

 

Между тем при заключении договора с Янсукова названные требования закона не были исполнены.

 

В этой связи прокуратурой района в отношении заведующей указанного садика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного служащего или муниципального служащего), а также внесено представление.

 

Акты реагирования рассмотрены, выявленные нарушения закона устранены. При этом виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Гудермесского района

Распечатать Архив новостей