Новости

Прокурор республики провел рабочую встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР
  Текст

Сегодня, 9 апреля 2021 года, состоялась очередная рабочая встреча прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслимом Зайпуллаевым. Предметом обсуждения стали вопросы состояния законности при реализации мероприятий нацпроектов и госпрограмм.

 

Прокурор республики отметил, что региональным министерством в 2020 г. построено 12 социальных объектов, благоустроено 100 дворовых и общественных территорий. Из аварийного жилья и оползневых зон переселено 912 граждан. В целом ряде населенных пунктов организованы строительство и реконструкция объектов водоснабжения. Совместная работа прокуратуры и министерства способствовала  выработке конкретного механизма, реализация которого позволит переселить свыше 11 тыс. граждан из аварийного жилья.

 

Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что прокурорский надзор прежде всего направлен на устранение причин и условий, способствующих нарушениям законов.

 

Обратил внимание на необходимость соблюдения законов при заключении и исполнении контрактов, усиления контроля при проведении органами местного самоуправления работ по благоустройству территорий, оформления вещных прав на закупаемое жилье и иное недвижимое имущество. Сообщил о недопустимости осуществления закупок без применения конкурентных способов, нарушения условий получения и порядка расходования бюджетных средств. Предложил во взаимодействии с федеральными органами принять дополнительные меры по надлежащему освоению бюджетных средств, выделяемых в конце финансового года, и завершению строительных работ в строгом соответствии с требованиями законодательства.

 

Муслим Зайпуллаев отметил, что меры, принимаемые прокуратурой, носят упреждающий характер, способствуют повышению эффективности работы министерства и решению им своих задач в рамках правового поля. Выразил признательность за встречу и подтвердил готовность к совместной деятельности по укреплению законности.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать Архив новостей