Новости

Проведено оперативное совещание, на котором заслушаны ход и результаты исполнения решения коллегии прокуратуры республики по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры
  Текст

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в режиме видео-конференц-связи состоялось оперативное совещание, на котором заслушаны ход и результаты исполнения решения коллегии прокуратуры республики по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

 

В мероприятии приняли участие заместители прокурора республики, руководители структурных подразделений аппарата и прокуроры районов.

 

Открывая совещание, Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что обсуждаемая тематика имеет особую актуальность, поскольку в республике активными темпами возводятся новые объекты транспортной инфраструктуры, в том числе в рамках реализации национальных проектов. В целях обеспечения законности в указанной сфере надзорным ведомством организовано эффективное взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления.

 

Уполномоченными органами власти республики в области обеспечения транспортной безопасности принимаются меры по проведению категорирования объектов транспортной инфраструктуры, а также повышению эффективности мероприятий по охране транспортного комплекса, его оснащению необходимыми средствами защиты.

 

Шарпудди Абдул-Кадыров поручил вопросы достоверности и актуализации сведений об объектах транспортной инфраструктуры, в том числе введенных в эксплуатацию, а также реконструированных путем изменения их технических и технологических характеристик, держать на постоянном контроле.

 

Высказал нарекания в адрес профильного отдела и прокуроров в связи с незавершением процедур проведения оценки уязвимости и разработки планов обеспечения транспортной безопасности руководителями категорированных объектов дорожного хозяйства.

 

С докладом о ходе исполнения мероприятий решения коллегии выступил начальник профильного отдела прокуратуры республики.

 

Подводя итоги, Шарпудди Абдул-Кадыров потребовал нацелить надзорную деятельность на реальное устранение нарушений законов, причин и условий, им способствующих, уделив особое внимание вопросам категорирования, проведения оценки уязвимости объектов и разработки планов транспортной безопасности.

 

Исполнение мероприятий решения коллегии будет продолжено.

 

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму

Распечатать Архив новостей