Новости

Под председательством прокурора республики и главного судебного пристава ЧР заслушаны результаты исполнения решения совместного заседания коллегий
  Текст

Под председательством прокурора республики и руководителя УФССП России по ЧР состоялось заслушивание результатов исполнения решения совместного заседания коллегий прокуратуры ЧР и УФССП России по ЧР о состоянии законности в сфере исполнительного производства.

 

В мероприятии приняли участие заместители прокурора республики, ответственные работники аппарата прокуратуры ЧР и УФССП России по ЧР, прокуроры районов.

 

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что в рамках реализации решения совместного заседания указанных коллегий прокурорами проделана большая надзорная работа. Только за 2020 г. с целью устранения выявленных нарушений законов вынесено 1 194 акта реагирования. После вмешательства прокуроров окончено 1 735 производств об исполнении решений судов, вынесенных по результатам рассмотрения актов реагирования. Обеспечено взыскание в принудительном порядке уголовных, административных штрафов, страховых взносов, налогов и долгов за поставленные энергоресурсы на сумму свыше 1 млрд. рублей.

 

При этом прокурор республики обратил внимание на то, что имеющиеся здесь проблемы не теряют своей актуальности и требуют повседневного внимания со стороны прокуроров. На исполнении все еще находится 190,2 тыс. производств указанных категорий. Подчеркнул необходимость повышения уровня взыскиваемости ущерба, причиненного преступлениями, уголовных, административных штрафов.

 

Абдул Алаудинов сообщил, что реализация мероприятий, предусмотренных решением совместного заседания коллегий имела конкретный практический эффект. Благодаря принятым мерам существенно повысилась эффектность работы УФССП России по ЧР. В этой связи выразил прокурору республики признательность за плодотворное взаимодействие.

 

С докладами по повестке дня выступили работники профильных подразделений аппаратов прокуратуры ЧР и УФССП России по ЧР.

 

По результатам состоявшегося обсуждения принято решение о снятии названного решения коллегий с контроля.

 

Шарпудди Абдул-Кадыров потребовал надзорно-аналитические мероприятия проводить в соответствии с профильными указаниями Генерального прокурора РФ и прокурора ЧР, а также совместного приказа с УФССП России по ЧР.

 

В связи с возникающими проблемами у должностных лиц УФССП России по ЧР при перечислении взысканных средств, поручил профильному отделу аппарата прокуратуры республики организовать проверку в управлении Федерального казначейства по ЧР.

 

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать Архив новостей