Новости

Принято участие в рассмотрении акта прокурорского реагирования
  Текст

Во исполнение поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова его заместителем Максимом Душиным в министерстве внутренних дел по ЧР принято участие в рассмотрении представления об устранении нарушений требований Федерального закона «О полиции» в сфере предупреждения общественно опасных действий лиц, страдающих психическими расстройствами.

 

Акт прокурорского реагирования рассмотрен заместителем министра внутренних дел по ЧР Рамзаном Симбагаевым при участии ответственных работников МВД по ЧР.

 

В ходе заседания Максимом Душиным указано на имеющиеся в деятельности органов внутренних дел недостатки, связанные с не выявлением обстоятельств, способствовавших совершению лицами, страдающими психически расстройствами, запрещенных уголовным законом деяний.

 

В этой связи Рамзаном Симбагаевым в соответствии с требованиями прокуратуры республики дано поручение выработать конкретный механизм осуществления ведомственного контроля, реализация которого позволит принять своевременные профилактические меры в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами.

 

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования прокуратурой республики взяты на контроль.

 

 

Подразделение: отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов

Распечатать Архив новостей