Новости

Прокурором республики осуществлён очередной прием граждан
  Текст

Проводимая прокуратурой республики работа с обращениями граждан способствует не только оперативному восстановлению нарушенных прав, но и получению ими квалифицированной юридической помощи.

 

Сегодня, 13 сентября 2021 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым в формате видео-конференц-связи осуществлен прием 13 граждан, в котором приняли участие заместители прокурора республики и другие ответственные работники.

 

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовной, социальной, трудовой и поддержания государственного обвинения.

 

К примеру, Бадрудин Я. просил обеспечить объективное рассмотрение уголовного дела в отношении его сына в суде.

 

Хасан А. обратился по вопросу обеспечения законной позиции государственного обвинителя при рассмотрении судом дела по факту фиктивной регистрации иностранного гражданина.

 

Михаил Х. просил обеспечить принятие законного решения следователем СК России по ЧР по материалу доследственной проверки в отношении него, по которому неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела с последующей отменой.

 

Зура Ш. обратилась в интересах сына, обвиняемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и просила обеспечить объективное поддержание государственного обвинения, ориентировав суд на назначение наказания, несвязанного с лишением свободы.

 

Джовдин К., Хожбауди Э. и Адам А. ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры республики.

 

Даша З. обратилась за разъяснением правовых последствий назначения ее сыну наказания в виде лишения свободы.

 

Прием сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

 

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения с установлением сроков исполнения. Кроме того, прокурор республики потребовал с учетом установленных законом ограничений обеспечить максимальную открытость в ходе проверок, в том числе путем прямого диалога с заявителями.

 

Выступивший уполномоченный по правам человека в ЧР выразил признательность прокурору республики за организацию совместного приема граждан, высоко оценив его результативность.

 

В ходе мероприятия велась видео- и фотосъёмка. При этом фиксация лиц, возражающих против опубликования их фото в сети «Интернет», не производится.

 

Приём граждан прокурором республики проводится еженедельно по понедельникам.

 

 

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Распечатать Архив новостей