Новости

Судом удовлетворено постановление заместителя прокурора Чеченской Республики и житель г. Урус-Мартана привлечён к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой республики по результатам проверки, проведённой совместно с подразделением УФСБ России по ФСВНГ в социальной сети «Вконтакте» выявлен видеофайл, признанный судом экстремистским и включённый в федеральный список экстремистских материалов.

 

Указанный экстремистский материал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» размещен жителем г. Урус-Мартана и находился в свободном доступе для просмотра и скачивания другими лицами.

 

В этой связи заместителем прокурора республики возбуждено дело об   административном   правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение, включенных в федеральный список экстремистских материалов), которое 16.09.2021 рассмотрено судом и удовлетворено.

 

Интернет-пользователю назначено наказание в виде штрафа и доступ к экстремистскому материалу заблокирован.

 

Одновременно прокуратура республики обращает внимание граждан на недопустимость распространения экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список (с данным списком желающие могут ознакомиться на интернет-сайте Министерства юстиции Российской Федерации).

 

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму

Распечатать Архив новостей