Новости

Прокуратура добилась выплаты студентам из числа детей-сирот единовременного денежного пособия
  Текст

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку по обращениям двух выпускников ГБПОУ «Гуманитарно-технический техникум» из числа детей-сирот, поступившим на личном приеме прокурора республики, о нарушении их прав на предоставление мер социальной поддержки.

 

Установлено, что студенты в июле 2021 года завершили очное обучение по основным профессиональным образовательным программам за счет средств республиканского бюджета в названной образовательной организации.

 

Между тем единовременное пособие и денежная компенсация взамен комплекта одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования сиротам не были выплачены. Размер денежного пособия, положенного каждому из выпускников, составил 69 130 рублей.

 

В целях защиты прав сирот прокуратурой республики в адрес директора образовательной организации в августе 2021 года внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Денежные средства выпускникам выплачены в полном объеме. О результатах принятых мер доложено прокурору республики.

 

 

Подразделение по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи

Распечатать Архив новостей