Новости

Поздравление прокурора республики с 300-летием российской прокуратуры
  Текст

Дорогие соотечественники, сегодня, в соответствии с указом президента, в нашей стране широко отмечается трехсотлетие прокуратуры России. На всех этапах развития российской государственности прокуратура была и остается действенным правозащитным рычагом, надежно обеспечивающим верховенство закона, последовательно отстаивающим интересы общества и государства. Как признание этой значимости, в конституции Российской Федерации впервые в нашей истории нашли отражение ее предназначение и функции, одобренные на всенародном голосовании.

 

Я горд тем, что вся моя многолетняя трудовая деятельность проходит в главном надзорном ведомстве на сложных и ответственных участках федеральной службы. Прокуратура Чеченской Республики, которой 8 февраля исполнится 22 года, за короткий срок заняла достойное место в единой централизованной системе органов прокуратуры. У истоков ее становления находился наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, сыгравший важную роль в этом процессе.

 

Мы благодарны Главе региона Рамзану Ахматовичу Кадырову за поддержку и понимание особого статуса надзорного органа. За последнее десятилетие в прокуратуре субъекта произошли значительные позитивные изменения, прежде всего, сформирован профессионально подготовленный многонациональный кадровый состав прокуроров, способный успешно решить поставленные задачи. Создана материально-техническая база, состоящая из 19 административных зданий, оснащенных необходимой техникой и оборудованием, отвечающим требованиям цифровизации. Досрочно завершена регистрация федеральной собственности, начато строительство ведомственного многоэтажного жилого дома.

 

Имеющиеся условия являются залогом эффективной надзорной деятельности в интересах жителей республики и стали возможными благодаря генеральной прокуратуре России. Уважаемые коллеги, дорогие ветераны и пенсионеры органов прокуратуры, примите самые искренние поздравления с нашим профессиональным праздником. Желаю в нелегкий период пандемии крепкого здоровья, семейного благополучия, новых достижений в работе, долголетия, стойкости на пути служения закону и справедливости.

 

 

Прокурор республики

Шарпудди Абдул-Кадыров

 

 

Редакционная группа

Распечатать Архив новостей