Новости

Прокуратурой Наурского района пресечены нарушения законодательства в сфере антитеррористической защищенности
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка исполнения ГБУ «Наурская центральная районная больница» (далее – Учреждение) законодательства в сфере антитеррористической защищённости объектов здравоохранения.

 

Установлено, что в нарушение требований законодательства ответственным должностным лицом Учреждения не обеспечен контроль за выполнением мероприятий по антитеррористической защищенности объекта, не проводится обучение работников объекта способам защиты и действиям при угрозе совершения террористического акта или при его совершении, не проведены учения, тренировки по безопасной и своевременной эвакуации работников и посетителей (пациентов) объекта из зданий.

 

В этой связи исполняющим обязанности прокурора района Магомедом Магомадовым в отношении ответственного должностного лица, допустившего данные нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов).

 

Одновременно в адрес руководителя Учреждения внесено представление об устранении нарушений законов.

 

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Нарушения законов устранены. При этом виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Наурского района

Распечатать Архив новостей