Новости

Прокурором республики осуществлён очередной прием граждан
  Текст

Проводимая прокуратурой республики работа с обращениями граждан способствует не только оперативному восстановлению нарушенных прав, но и получению ими квалифицированной юридической помощи.

 

Сегодня, 23 ноября 2022 года, прокурором республики Арсаном Адаевым в формате видео-конференц-связи осуществлен прием 7 граждан, в котором также приняли участие его заместители, руководители профильных подразделений аппарата, прокуроры отдельных районов и иные ответственные работники.

 

Традиционно посетителям предоставлена возможность обращения по видеосвязи посредством подключения через прокуратуру района по месту проживания гражданина.

 

Вопросы заявителей касались уголовно-правовой, гражданской сфер правоотношений, поддержания государственного обвинения, а также трудоустройства в органы прокуратуры республики.

 

Так, Султан А. вместе с адвокатом Хасаном В. заявили о длительном рассмотрении судом гражданского дела по жилищному спору.

 

Мадина А. выразила слова благодарности за объективное поддержание государственного обвинения по делу о мошенничестве и просила взять на личный контроль дальнейший судебный процесс.

 

Хамзат Х. жаловался на необоснованное затягивание вопроса принятия законного процессуального решения по его заявлению о совершении мошеннических действий в кредитной сфере.

 

Мурат Х. ходатайствовал о трудоустройстве в прокуратуру республики на оперативную службу.

 

Арсан Адаев ориентировал подчиненных работников строго соблюдать предъявляемые требования и разрешать обращения в течение 30 дней лишь в исключительных случаях, обеспечив полноту проверочных мероприятий, а также минимизировать их направление для рассмотрения в другие органы.

 

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения о комплексном подходе к вопросам заявителей, не ограничиваясь их доводами, а также расширении круга проверочных мероприятий в отношении иных лиц, чьи права и интересы могли быть нарушены. Кроме того, потребовал с учетом установленных законом ограничений обеспечить максимальную открытость при проведении проверок, в том числе путем прямого диалога с заявителями.

 

В ходе мероприятия велась видео- и фотосъёмка. При этом фиксация лиц, возражающих против опубликования их фото в сети «Интернет», не производится.

 

 

Подразделение по рассмотрению обращений, приему граждан и правовому просвещению

Распечатать Архив новостей