Новости

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртного
  Текст

Прокуратурой Яльчикского района выявлен факт систематического вовлечения взрослым лицом несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков.

Установлено, что житель района комиссией по делам несовершеннолетних и защите из прав при администрации Яльчикского района дважды, в течение двух месяцев, привлечен к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкоголя по ч.1 ст.6.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов.

В то же время, через непродолжительный период после привлечения к административной ответственности, он вновь вовлек несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков.

В этой связи прокуратурой района в органы полиции направлены материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В настоящее время уголовное дело возбуждено.

Распечатать Архив новостей