Новости

После вмешательства прокуратуры Чувашской Республики дети приняты в первый класс образовательного учреждения
  Текст

Прокуратурой Чувашской Республики организована проверка по поступившей по организованной в аппарате телефонной «горячей линии» сообщения от жительницы столицы о несогласии с отказом в приеме младших дочерей в первый класс одного из образовательных учреждений г. Чебоксары.

 

В ходе проведенной проверки установлено, что заявительнице неправомерно отказано в приеме детей в первый класс школы. При принятии данного решения не учтено, что в соответствии со ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»                            (с изменениями) дети имеют преимущественное право на обучение по образовательной программе начального общего образования в муниципальном образовательном учреждении, в котором обучается их старшая сестра.

 

В этой связи прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары директору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены и дети приняты в первый класс.

 

 

Распечатать Архив новостей