Новости

Жительница республики направлена в исправительное учреждение за неуплату алиментов на содержание своего ребенка
  Текст

В Верховном Суде Чувашской Республики по апелляционному представлению государственного обвинителя изменен приговор Красноармейского районного суда в отношении 27 - летней жительницы              г. Чебоксары, осужденной по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно) к 5 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 20% в доход государства.

 

Судом установлено, что осужденная, будучи неоднократно привлеченной к административному наказанию за неуплату без уважительных причин алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей, на путь исправления не встала и в период вновь умышлено без уважительных причин в нарушение решения суда не уплачивала средства на их содержание, допустив за указанный период образование задолженности в размере более 461 тыс. рублей.

 

Ранее, она была лишена родительских прав в отношении своих детей.

 

С учетом данных о личности осужденной и смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил осужденной наказание в виде исправительных работ.

 

Не согласившись с чрезмерно мягким наказанием за совершение преступления против семьи и несовершеннолетних, учитывая, что осужденная уже ранее судима за совершение хищения чужого имущества, государственный обвинитель принес апелляционное представление об изменении несправедливого приговора.

 

Верховный суд Чувашской Республики с учетом позиции прокуратуры республики и наличия в действиях виновной рецидива преступлений, изменил приговор, назначив осужденной более суровое наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Распечатать Архив новостей