Новости

Житель Ибресинского района осужден за истязание своего несовершеннолетнего ребенка
  Текст

Ибресинский районный суд вынес приговор 33-летнему местному жителю.

 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

 

Судом установлено, что в апреле 2020 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в п. Ибреси, неоднократно наносил побои своему 10-летнему сыну, когда тот заступался за мать в ходе ссор.

 

Он также признан виновным в том, что в один из дней апреля 2020 года, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, схватил проживающую с ним бывшую супругу за волосы и ударил её головой об стену, после чего нанес ей несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, а затем, высказывая слова грозы убийством, повалил потерпевшую на пол и начал душить руками за шею.

 

Подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. В то же время, государственным обвинителем представлены суду достаточные доказательства подтверждающие его виновность в совершенных преступлениях.

 

С учетом данных о личности виновного, суда назначил ему наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей