Новости

В Урмарском районе вынесен приговор по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
  Текст

Прокуратурой Урмарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции) и двух фактов по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (покушения на кражу имущества, сопряженные с незаконным проникновением в жилище).

 

Судом установлено, что, злоумышленник, зная о несовершеннолетнем возрасте подростка, неоднократно предлагал ему совместно употребить имеющиеся у него спиртные напитки, на что несовершеннолетний соглашался и их употреблял. Тем самым, подсудимый оказал в отношении несовершеннолетнего влияние, отрицательно сказавшееся на его психофизическом развитии, нравственном воспитании и правильном формировании личности.

 

Кроме того, он также в составе группы лиц дважды пытался совершить кражу с незаконным проникновением в жилище.

 

Урмарский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей