Новости

По поручению прокурора Чувашской Республики Андрея Фомина организована проверка по факту гибели подростка от удара электрическим током
  Текст

По поручению прокурора Чувашской Республики Андрея Фомина организована проверка по факту гибели подростка от удара электрическим током на территории Чебоксарского района.

 

 

По предварительной информации 20.09.2020 в вечернее время 12-летний ребенок беспрепятственно забравшись на металлическую опору воздушной линии электропередачи (ЛЭП), расположенную в поле между п. Сюктерка и с. Хыркасы Чебоксарского района, получил удар электрическим током. В результате полученных травм подросток скончался.

 

 

На место происшествия выехал и.о. прокурора Чебоксарского района Рафил Ахмадуллин. 

 

 

В ходе проверочных мероприятий будут установлены подробные обстоятельства произошедшего, дана оценка деятельности организации, отвечающей за безопасное функционирование объекта энергетики, а также проверены условия жизни несовершеннолетнего.

 

 

Процессуальная проверка, проводимая следственными органами, поставлена прокуратурой на контроль.

 

 

В этой связи предупреждаем родителей о необходимости усиленного контроля за своими детьми и проведения с ними профилактических бесед об опасности приближения к объектам электроэнергетики.

 

 

 

Распечатать Архив новостей