Новости

Вынесен приговор в отношении одного из руководителей организации по факту коммерческого подкупа
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из руководителей общества с ограниченной ответственностью города Чебоксары, осуществляющего деятельность по изготовлению и реализации металлоизделий.

 

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в крупном размере).

 

Судом установлено, что подсудимый в период с июля 2015 года по август 2018 года обвиняемый незаконно получил от фактического руководителя ряда других коммерческих организаций денежные средства в общей сумме превышающей 304 тыс. рублей, образующих крупный размер коммерческого подкупа.

 

Указанные денежные средства передавались ему в целях организации систематических закупок необходимых товаров именно у определенных предприятий, а также сохранения регулярного объема поставок товаров.

 

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал, возместил организации сумму незаконно полученных денежных средств.

 

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях. В качестве дополнительного наказания злоумышленнику назначен штраф в размере трехкратной сумме коммерческого подкупа – 912 тыс. рублей.

 

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Распечатать Архив новостей