Новости

По требованию прокуратуры Цивильского района суд взыскал с осужденного полученное в ходе совершения преступления незаконное вознаграждение
  Текст

Прокуратурой Цивильского района в рамках надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции установлен факт получения взяток, денежный эквивалент которых подлежит взысканию в доход федерального бюджета.

 

Установлено, что приговором Цивильского районного суда от 03.12.2020 должностное лицо ФКУ «Исправительная колония № 9 УФСИН РФ по Чувашской Республике» признано виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), выраженных в незаконной передаче осужденным, содержащимся в названном исправительном учреждении, мобильных телефонов и получение за указанные незаконные действия денежного вознаграждения в форме взятки общим размером 110 тыс. рублей.

 

В связи с тем, что осужденным полученные в ходе совершения преступлений денежные средства добровольно в доход федерального бюджета не оплачены, прокуратурой Цивильского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с него указанных денежных средств.

 

Исковое заявление прокуратуры судом удовлетворено в полном объеме.

 

Судебное решение в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей