Новости

В результате прокурорского вмешательства подъезд одного из домов г. Новочебоксарска, где проживает инвалид, оборудован пандусом
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой г. Новочебоксарска проведена проверка по обращению жительницы города, имеющей ребенка-инвалида, по вопросу отсутствия в подъезде пандуса для беспрепятственного выхода их жилого помещения.

 

В соответствии с требованиями закона организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям).

 

Проверкой установлено, что в нарушение указанных норм ООО УК «Лента» не оборудовало пандусом подъезд жилого дома, в котором проживает ребенок с ограниченными возможностями здоровья.

 

В этой связи прокуратурой города в адрес управляющей компании внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения.

 

После прокурорского вмешательства вход в подъезд дома по ул. Винокурова г. Новочебоксарска оборудован пандусом.

 

Распечатать Архив новостей