Новости

В Вурнарском районе осужден 33-летний житель, склонивший несовершеннолетнюю к употреблению наркотических средств.
  Текст

Прокуратурой Вурнарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя пос.Вурнары. Он признан вивноным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств) и п. «в» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

 

Судом установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии наркотического опьянения, достоверно зная, что потерпевшая является несовершеннолетней, в один из дней марта 2020 года, в квартире своего знакомого, путем уговоров склонил ее к употреблению наркотических средств, а также незаконно путем безвозмездной передачи сбыл ей наркотическое средство.

 

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал частично.

 

В ходе судебного следствия государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений.

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом обстоятельств, характеризующих подсудимого, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей