Новости

Осужден несовершеннолетний житель г.Канаш, сбежавший с места ДТП, в результате которого потерпевший получил тяжкий вред здоровью
  Текст

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя Канаша.

 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

 

Судом установлено, что несовершеннолетний подсудимый приобрел по договору купли продажи легковой автомобиля марки «ВАЗ 21099», которым управлял без водительского удостоверения.

 

В ночное время 01 февраля 2020 года, он, управляя указанным автомобилем, следуя по второстепенной дороге проезжая перекресток не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся по главной дороге.

 

В результате столкновения автомобиль отбросило на полосу, предназначенную для встреченного движения, где произошло его повторное столкновения со встречным автомобилем.

 

Осознавая, что является участником ДТП подросток не останавливаясь, скрылся с места его совершения. При этом на месте произошедшего был оставлен кусок бампера его автомобиля с его регистрационным номером.

 

В результате ДТП водитель одного из автомобилей получил тяжкие телесные повреждения.

 

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей