Новости

В Чувашской Республике состоялся Второй открытый форум прокуратуры региона, посвященный охране прав и защите интересов несовершеннолетних
  Текст

Сегодня, 19 октября 2017 года, состоялся Второй открытый форум прокуратуры Чувашской Республики на тему: «Охрана прав и защита интересов несовершеннолетних».

В мероприятии приняли участие прокурор Чувашской Республики Василий Пословский, председатель кабинета министров Чувашской Республики Иван Моторин, уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина, уполномоченный по правам человека региона Надежда Прокопьева, руководители республиканских министерств и ведомств, руководитель управления Роскомнадзора по Чувашской Республике, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры Чувашской Республики, представители общественности, преподаватели и студенты вузов, средства массовой информации.

Открывая работу форума, прокурор Чувашской Республики Василий Пословский отметил, что защите прав и интересов детей во всех сферах органами прокуратуры республики уделяется особое внимание. Работа на данном направлении ведется во взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами и правоохранительными органами.

Заместитель прокурора республики Александр Григорьев и начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры республики Сергей Павлов довели до сведения участников форума информацию о проводимой надзорной работе и её результатах.

За 9 месяцев 2017 года органами прокуратуры республики выявлено свыше 8 тыс. нарушений законодательства в данной сфере. Принесено 867 протестов, внесено более 1,5 тысяч представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 1552 лица. По постановлениям прокуроров в административном порядке наказано 340 виновных лиц. В защиту прав детей предъявлено 475 исков и заявлений, большинство из которых рассмотрено и удовлетворено. По 25 материалам прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел.

Мерами прокурорского реагирования пресечены нарушения законодательства при приёме детей в детские сады, школы, учебные заведения, строительстве и ремонте детских садов и школ, организации питания обучающихся, привлечении пожертвований и целевых взносов родителей и законных представителей, выплате стипендий, обеспечении медицинского обслуживания, организации отдыха, оздоровления и занятости детей, обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Все участники форума приняли участие в дискуссии и выступили по обозначенным проблемам.

Завершая мероприятие, прокурор республики Василий Пословский отметил, что итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры республики, в том числе при взаимодействии с органами власти и представителями общественности.

Распечатать Архив новостей