Новости

После вмешательства прокуратуры Чувашской Республики выделены денежные средства на организацию бесплатного двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в форме семейного образования
  Текст

Сегодня, 27.01.2021, на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 14 Закона Чувашской Республики «Об образовании в Чувашской Республике».

 

Указанные изменения, устанавливают обязательство по обеспечению за счет средств республиканского бюджета бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в форме семейного образования.

 

Отмечаем, что данный законопроект разработан во исполнение представления прокуратуры республики, внесенного в ноябре 2020 года в адрес Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

 

Право вышеуказанной категории детей на бесплатное двухразовое питание закреплено в статье 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

 

Однако до прокурорского вмешательства нормативные правовые акты, регулирующие предоставление данной меры социальной поддержки, в Чувашской Республике не разрабатывались и не принимались.

 

Распечатать Архив новостей