Новости

Вынесен приговор по факту коммерческого подкупа при строительстве жилого дома по ул.Калинина г.Чебоксары
  Текст

Прокуратурой Московского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении управляющего организации, осуществляющей авторский надзор за строительством жилого дома по ул. Калинина г. Чебоксары.

 

 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации за совершение действий в интересах дающего, совершенное в значительном размере).

 

 

Судом установлено, что подсудимый по инициативе организации-застройщика осуществляя авторский надзор по строительству многоэтажного жилого дома обнаружил несоответствие некоторых проведенных подрядчиком работ, утвержденной проектной документации. 

 

 

О выявленных недостатках он сообщил представителю подрядчика с требованием организовать работу по устранению нарушений или передать в его адрес денежное вознаграждение за подготовку документов без их указания.

 

 

В последующем, в один из дней сентября 2020 года ему было незаконно переданы 80 тыс. рублей, после чего соответствующие документы были им подписаны.

 

 

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Уголовное дело по ходатайству стороны защиты рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

 

 

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 800 тыс. рублей и лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и некоммерческих организациях на срок 2 года.

 

 

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей