Новости

Прокуратурой Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации района предоставившего многодетной семье непригодное для проживания жилье
  Текст

Прокуратура Чувашской Республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ибресинского района.

 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

По версии следствия обвиняемый, являясь главой администрации района, зная о выделении в 2017 году из республиканского бюджета субвенции в размере более 2,2 млн рублей для обеспечения жильем многодетных семей имеющих пять и более несовершеннолетних детей, предложил своему знакомому построить жилой дом, который в последующем будет приобретен за счет указанных бюджетных средств.

 

В дальнейшем, в период с августа по октябрь 2017 года указанное лицо организовало строительство жилого дома, не соблюдая требования градостроительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов.

 

В ноябре 2017 года обвиняемый, зная о наличии существенных недостатков жилого дома, препятствующих круглогодичному проживанию в нем, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал его приобретение и последующую передачу для проживания многодетной семье.

 

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашии.

 

Уголовное дело направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей