Новости

Прокуратурой Ядринского района направлено в суд уголовное дело в отношении главы сельского поселения по факту служебного подлога
  Текст

Прокуратурой Ядринского района в рамках проведения проверки исполнения антикоррупционного законодательства при приемке и оплате выполненных работ по муниципальному контракту выявлен факт внесения главой сельского поселения в документы заведомо ложных сведений.

 

Должностное лицо, являясь главой одного из сельских поселений Ядринского района, в августе 2020 года, умышленно собственноручно подписал акт о приемке выполненных работ и иные документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о якобы выполненных работах по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка, ручному копанию ям для стоек и столбов, монтажу ворот для футбола, волейбольных стоек с сеткой, установку скамеек и приобретении необходимый материалов.

 

На основании указанных документов подрядчику было необоснованно выплачено около 18 тыс. рублей.

 

Фактически работы по обустройству спортивной площадки в сельском поселении в полном объеме не были выполнены.

 

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

В настоящее время прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу и оно направлено для рассмотрения по существу в суд. 

 

Распечатать Архив новостей