Новости

Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка безопасности дорожного движения при обслуживании уличной дорожной сети
  Текст

Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и надлежащего состояния уличной дорожной сети.

 

Установлено, что 29.12.2020 года между Управлением градостроительства и городского хозяйства администрации города Шумерля и ООО «СтройМеханика» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию и обслуживанию автомобильных дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта и инженерных сооружений на территории г. Шумерля, в том числе и по очистке улиц от снега.

 

Вместе с тем, проведенная проверка с участием сотрудников ГИБДД, представителей администрации города, показала, что дороги и обочины по улицам Интернациональная, Колхозная, Чайковского, Мопра, Горького, Сурская г. Шумерля от рыхлого (талого) снега в установленные требованиями ГОСТа сроки не очищены.

 

По результатам проверки в отношении директора ООО «Строймеханика» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 ч.1 КоАП РФ, руководителю указанной организации и главе администрации города Шумерля внесены представления об устранении нарушений.

 

Постановлением суда директору организации назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Судебное постановление в законную силу не вступило.    

 

Распечатать Архив новостей