Новости

Прокуратурой Красночетайского района поддержано государственное обвинение в отношении бывшего главы сельского поселения обвиняемой в служебном подлоге
  Текст

Прокуратурой Красночетайского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Большеатменского сельского поселения Красночетайского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

 

        Судом установлено, что экс-глава поселения, заведомо зная о том, что все строительные работы по ремонту грунтовой дороги с щебеночным покрытием на ул.Заречная в д.Аликово, в том числе укладка трубы для организации перехода между деревнями Аликово и Мочковаши, согласно локальным сметам к муниципальным контрактам подрядчиком в полном объеме не выполнены, в период с сентября по октябрь 2019 года собственноручно подписала документы об их приемке.

 

Указанные действия привели к  необоснованной выплате подрядчику боле 272 тыс. рублей.

 

Факт преступной деятельности был выявлен в ходе проведения прокурорской проверки.

 

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Отмечаем, что в настоящее время, после вмешательства прокуратуры и возбуждения уголовного дела по данному факту, подрядчиком необходимые строительные работы выполнены в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей