Новости

Вынесен приговор в отношении двух лиц, которые представившись сотрудниками полиции, обманули лицо, обнаружившее тайник с наркотическими средствами
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30 и 28 летнего  уроженцев г.Новочебоксарска.

 

 

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

 

 

Судом установлено, что в ночное время в один из дней апреля 2020 года подсудимые, один из которых являлся сотрудником УФСИН России по Чувашии, находясь возле санатория «Надежда», заметив ранее незнакомого им человека бродящего в лесном массиве, предположили, что с учетом его поведения у него имеются наркотические средства.

 

 

Злоумышленники, в целях совершения мошеннических действий подошли к нему и представились сотрудниками полиции, предъявив удостоверение сотрудника УФСИН, внешне схожее с удостоверением полицейского. Затем под угрозой привлечения к уголовной ответственности за хранение наркотиков они потребовали от потерпевшего передачи им денежных средств, что и было сделано в течение некоторого времени. Всего потерпевшим передано подсудимым 12 000 рублей.

 

 

Суд, с учетом личностей подсудимых, признания вины, возмещения ущерба потерпевшему, назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. и 50 000 руб. соответственно.

 

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Отмечаем, что данный сотрудник УФСИН также уволен со службы.

 

 

Распечатать Архив новостей