Новости

По требованию прокуратуры Мариинско-Посадского района пешеходные дорожки на участках автомобильной дороги «Волга-Марпосад» будут оборудованы освещением
  Текст

Прокуратурой Мариинско-Посадского района проведена проверка исполнения КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Мариинско-Посадского района.

Поводом для проведения проверки послужило обращение местного жителя, поступившее в ходе личного приема граждан прокурором Чувашской Республики.

Заявителем указано на отсутствие остановочных пунктов на отрезке автомобильной дороги «Волга-Марпосад» пролегающем на территории г. Мариинский Посад, а также на оставление органами власти без внимания обращений местных жителей по данному вопросу.

Проведенной проверкой установлено, что балансодержателем автомобильной дороги «Волга-Марпосад» является КУ Чувашупрдор» Минстранса Чувашии.

В ходе обследования участка 31 км – 32 км. + 950 м. дороги подтвержден факт отсутствия стационарного электрического освещения, пешеходных дорожек, а также остановочных пунктов, что противоречит установленным нормативам.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес директора КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии внесено представление, однако действенные меры по устранению нарушений приняты не были.

В этой связи, прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление с требованием привести вышеуказанный участок автомобильной дороги в соответствие с требованиями действующего законодательства - оборудовать освещением, пешеходными дорожками и остановочными павильонами

Решением Ленинского районного суда г. Чебоксары исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение еще не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей