Новости

В Чувашской Республике прокуратура в судебном порядке добилась бесплатного выделения ребенку-инвалиду жизненно необходимого лекарственного препарата
  Текст

Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку исполнения законодательства при обеспечении лекарственными препаратами.

Установлено, что 4-летней девочке, страдающей тяжелым заболеванием, к индивидуальному применению по жизненным показаниям разрешен зарубежный дорогостоящий лекарственный препарат.

Им она должна была быть обеспечена на безвозмездной основе. Несмотря на неоднократные обращения в Минздрав Чувашии ребенок лекарством обеспечен не был, денежные средства на его приобретение не выделялись, в связи с чем за защитой своих прав мать ребенка обратилась к прокурору.

По результатам рассмотрения обращения прокурором Московского района г. Чебоксары в суд направлено исковое заявление с требованием возложить на Министерство здравоохранения Чувашской Республики обязанность по обеспечению ребенка-инвалида назначенным к применению по жизненным показаниям лекарственным препаратом.

Решением суда, оставленным в силе судом апелляционной инстанции, исковые требования удовлетворены.

В настоящее время права ребенка полностью восстановлены, она систематически получает требуемое лекарство и проходит лечение.

Распечатать Архив новостей