Новости

Оставлен без изменения приговор в отношении жителя Моргаушского района трижды управлявшего транспортными средствами в состоянии опьянения
  Текст

Приговором Моргаушского районного суда от 2 марта 2021 года 23-летний житель Морагушского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного деяния).

Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 гола 9 месяцев.

Судом установлено, что осужденный, ранее уже привлеченный к административной, а затем и уголовной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в ночь с 17 на 18 октября 2020 вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, перемещаясь из д. Ойкасы в направлении д. Москакасы Моргаушского района. По пути следования его задержали сотрудники полиции.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, не согласившись с осуждением в виду суровости назначенного наказания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции представителя прокуратуры республики, приговор в отношении осужденного оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей