Новости

Канашской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних
  Текст

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних в деятельности школ г. Канаш и Канашского района, в которых организованы трудовые бригады.

В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащей организации проведения инструктажей с несовершеннолетними работниками, а также контроля за выдачей им спецодежды.

Указанные нарушения выявлены в ходе проверки МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» г. Канаш, МБОУ «Вутабосинская СОШ» и МБОУ «Ямашевская СОШ» Канашского района.

Руководством МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» г. Канаш и МБОУ «Вутабосинская СОШ» Канашского района, кроме того, допущены факты приема несовершеннолетних на работу при отсутствии надлежаще оформленных документов, подтверждающих прохождение медицинских осмотров.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей указанных образовательных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по частям 1 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в адрес организаций внесены представления об устранении нарушений.

Распечатать Архив новостей