Новости

Прокуратура Козловского района направила в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции
  Текст

Прокуратура Козловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Чебоксар.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

По версии следствия, днем 03 мая 2021 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «ВАЗ 2114» был остановлен сотрудниками ГИБДД в городе Козловке за совершение ряда административных правонарушений: у него отсутствовало право управления транспортным средством, он не был пристегнут ремнем безопасности и нарушил правила пользования внешними световыми приборами.

В целях избежания привлечения к административной ответственности за совершение указанных правонарушений, находясь рядом со служебным автомобилем инспектора ГИБДД, он попытался передать последнему взятку в размере 5000 рублей, положив их на переднее пассажирское сиденье автомобиля. Однако полицейский от получения незаконного денежного вознаграждения отказался и пресек противоправные действия злоумышленника.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашии

Уголовное дело направлено прокуратурой в Козловский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей