Новости

Бывший работник исправительного учреждения обвиняется в незаконной передаче телефона осужденному за денежное вознаграждение
  Текст

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Чебоксары, бывшего работника ФКУ «Исправительная колония № 4» УФСИН России по Чувашии.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч.3 ст. 290 УК РФ УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, проведенного СУ СКР по Чувашии, в период с февраля по 08 мая 2020 года обвиняемый за совершение незаконного действия – пронос сотового телефона на режимную (охраняемую) территорию филиала «Республиканская больница» ФКУ «Медико-санитарная часть № 21 Федеральной службы исполнения наказания», получил от отбывающего наказание осужденного взятку в сумме 25 500 рублей.

Прокуратурой района в ходе изучения уголовного дела принято решение о направлении его в Калининский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Отмечаем, что за совершение данного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей