Новости

Прокуратура Чебоксарского района направила в суд уголовное дело в отношении осужденного, давшего взятку сотруднику колонии
  Текст

Прокуратурой Чебоксарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному дело в отношении 33-летнего осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, осужденный через свою сестру, неосведомленную о его преступных намерениях, дал взятку в размере 30 тыс. рублей сотруднику исправительного учреждения, в котором отбывает наказание, за пронос на территорию исправительного учреждения и последующей передачи ему наркотического вещества.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашии.

Прокуратурой Чебоксарского района в ходе изучения уголовного дела принято решение о направлении его в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Отмечаем, что ранее приговором Чебоксарского районного суда должностное лицо исправительного учреждения, принявшее взятку, уже осуждено к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно.

Данный приговор обжалован прокуратурой района в апелляционном порядке, в том числе по мотивам мягкости назначенного наказания.

 

Распечатать Архив новостей